Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,
0 0
0

Как правильно выбрать стационарный массажный стол

Как правильно выбрать стационарный массажный стол

Как правильно выбрать стационарный массажный стол

Массажные столы широко используются не только в лечебных учреждениях, но и в других местах - салонах красоты, реабилитационных центрах, фитнес-клубах и массажных кабинетах.

Качество массажа и комфорт пациента во многом зависят не только от профессионализма массажиста, но и от удобства и функциональности массажного стола. Поэтому при выборе оптимальной модели стоит учесть определенные критерии, позволяющие купить наиболее комфортный в эксплуатации и качественный массажный стол.

Критерии выбора модели

Покупая стационарный стол для проведения массажа, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • размеры модели;
  • допустимая нагрузка (грузоподъемность);
  • количество секций стола;
  • функциональное оснащение (наличие удобного регулирующего оснащения и дополнительных аксессуаров, расширяющих функциональные возможности модели и повышающих комфорт массажиста и пациента);
  • безопасный и практичный материал изготовления;
  • качество обивки модели и толщина ее наполнителя.

Подбирая модификацию стационарного стола, также требуется учесть его целевое назначение (общий массаж, аппаратные процедуры, лимфодренажный массаж, рефлексотерапия и т. д.).

При выборе стола важны и такие критерии, как качество и продолжительный срок эксплуатации изделия. Поэтому стоит обращать внимание на наличие гарантии и надежность производителя.

Основные эксплуатационные требования

Согласно стандартам безопасной эксплуатации, длина стационарного массажного стола должна быть в диапазоне 195-210 см, а ширина - 65 см. Высота изделия должна подбираться более индивидуально с учетом роста и длины рук специалиста, проводящего массаж. Если столом будут пользоваться несколько массажистов, то целесообразно приобретать модель с механической либо электрической регулировкой высоты стола. Для этого предусмотрена педаль либо специальное приспособление, позволяющее включать механизм регулировки из любого положения.

Желательно, чтобы допустимая нагрузка стационарной модели была не меньше 200 кг. Такая грузоподъемность достаточна для обеспечения комфорта пациентов с различной массой тела, а также надежности и долговечности самой конструкции.

Современные производители выпускают массажные столы с разным количеством секций, влияющим на возможность регулировки положения пациента и стоимость самой модели. Многосекционные модели могут использоваться для любых видов массажа. Такие столы, имеющие отдельные секции для головы, ног и туловища, могут регулироваться с помощью привода, который позволяет массажисту менять положение секций быстро и без усилий. Многосекционные модели наиболее комфортны в эксплуатации. Однако они стоят дороже, чем более простые одно- или двухсекционные столы.

В то же время, если отсутствует необходимость постоянной регулировки секций, можно остановиться на более дешевом варианте с одной или двумя секциями.

Материал изготовления модели должен быть гипоаллергенным, а также стойким к влаге, загрязнениям и дезинфекции.


0
Корзина
Готовые к заказу (0)