Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,

Какими бывают медицинские тумбы: особенности, виды и назначение

Какими бывают медицинские тумбы: особенности, виды и назначение

Какими бывают медицинские тумбы: особенности, виды и назначение

Медицинские тумбы являются неотъемлемым атрибутом любого медучреждения. Это функциональное и удобное оснащение широко применяется в больничных палатах, кабинетах врачей и других помещениях клиник, больниц, поликлиник или иных лечебно-профилактических учреждений.

Разновидности

Медицинские тумбы могут классифицироваться по разным признакам.

По конструктивным особенностям все модели делятся на приставные и подкатные тумбы. Приставные тумбы имеют ножки либо горизонтальную поверхность-основание. А подкатные модели оснащаются колесами, позволяющими легко передвигать тумбочку по мере необходимости внутри помещений. Такие мобильные модели более функциональны и удобны при проведении отдельных медицинских манипуляций.

По своему назначению все медицинские тумбочки подразделяются на:

  • палатные;
  • стоматологические;
  • для размещения лекарств и инструментария;
  • для физиотерапевтических процедур;
  • для аппаратуры и иного медицинского оборудования.

Палатные прикроватные модели - это самый распространенный вариант, встречающийся в любой больнице. Тумбы, предназначаемые для размещения оборудования, отличаются повышенной надежностью и устойчивостью. Есть также универсальные модели, которые подойдут практически для любых целей.

Современные производители медицинской мебели большое внимание уделяют многофункциональности изделий. Поэтому зачастую одну и ту же модель можно использовать для разных целей. Например, прикроватные тумбы предназначены для хранения личных вещей, лекарств, а поверхность тумбочки может успешно заменять столик.

Все модели также классифицируются по материалам изготовления. Самыми надежными и долговечными считаются изделия, выполненные на основе металлокаркаса. Они выдерживают высокую нагрузку и характеризуются повышенной надежностью. Такие модели можно использовать для самых разных целей, начиная от размещения аппаратуры и заканчивая оснащением больничных палат.

Для изготовления поверхностей тумбы могут использоваться разные материалы: металлические листы, нержавеющая сталь, пластик, ДСП и др. Эти материалы имеют различные эксплуатационные характеристики и срок службы. Но все они отличаются повышенной устойчивостью к негативным факторам: механическим повреждениям, агрессивным средствам дезинфекции, влаге.

При изготовлении медицинской мебели часто используют комбинацию различных материалов. К примеру, у тумбочки может быть металлический каркас, несколько стальных стенок и фасады из пластика.

Как выбрать

При выборе оптимальной модели стоит учитывать сферу и предстоящие условия эксплуатации. Так, для хранения лекарственных препаратов лучше подобрать тумбу с отделением, закрываемым на ключ. Приобретая изделие для размещения приборов и аппаратуры, следует выбирать максимально надежную и устойчивую модель. А для некоторых помещений больше подойдут модели, оснащенные колесами.

Существуют также медицинские тумбочки, специально изготовляемые для стоматологий и физиотерапевтических кабинетов. Если же вы затрудняетесь с выбором модели, всегда можно проконсультироваться у специалистов.


Наши заказчики

Медицинский научно-образовательный центр МГУ имени М. В. Ломоносова

Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы

Группа компаний "Мать и дитя"

Городская Клиническая больница № 1 им. Н. И. Пирогова, клинико-диагностический центр

Группа компаний Медси

ГБУЗ г.Москвы ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ перинатальный центр

Федеральное государственное автономное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей"

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр высоких медицинских технологий — Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Московский прогопрофильный клинический центр "Коммунарка" Департамента здравоохранения города Москвы"

0
Корзина
Готовые к заказу (0)
test

Распродажа склада в Москве!
Успейте купить медмебель
со скидками до 40%!

Новые модели в линейке тумбОграниченное количество на складе!

Мебель медицинская по ТУ 9452-001-86573969-2012 в следующем исполнении:
Тумба двухстворчатая с одной мойкой, М-ТМ-100 (ДСП с пластиком). Может использоваться для мытья новорожденного в перинатальном центре или поликлинике.
Успейте забрать со склада!
Зарезервируйте тумбу - заполните форму и мы свяжемся с Вами: