Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,
0 0
0

Мебель для медицинского кабинета в школе

Мебель для медицинского кабинета в школе

Мебель для медицинского кабинета в школе

Наличие в школе медицинского кабинета – это обязательный фактор, без которого учреждение образования не может существовать. Наполнение этого помещения согласно существующим нормам и правилам является важным мероприятием в организации рабочего процесса образовательного учреждения. Обустройство школьного медпункта должно быть логичным и удобным.

Стремление сохранить здоровье детей – это признак заботы о населении страны. Чтобы поддерживать здоровье несовершеннолетних на должном уровне, принимаются все необходимые на сегодняшний день меры. Одно из таких мероприятий – создание в образовательных учреждениях оборудованных, согласно современным стандартам, медицинских кабинетов. Приказ Министерства здравоохранения РФ № 822н от 5.11.2013г. является основополагающим регламентом, согласно которого должны оснащаться медицинские кабинеты. Документ включает в себя актуальные стандарты по обустройству помещений для оказания медицинской помощи детям и подросткам в пределах школ, детских садов, колледжей, институтах и других образовательных учреждений.

Медицинские кабинеты в школах признаны составляющей частью амбулаторно-поликлинической помощи. Они ставят перед собой цель проведения контроля за поддержанием состояния здоровья учеников на необходимом уровне и оказания первой помощи в случае наличия такой необходимости. Кабинет должен быть оснащен всеми необходимыми диагностическими и манипуляционным инструментарием, мебелью, перевязочным материалом, лекарственными препаратами, укладками для оказания экстренной помощи.

Само помещение медкабинета должно быть оборудовано согласно требованиям СанПиН 2.4.2. 1178-02. В этих требованиях подробно описано, какое оборудование и мебель обязательно должны находиться в медицинском кабинете. Оснащенность медкабинета имеет прямую взаимосвязь с его назначением и характеристиками особенностей работы образовательного учреждения. В этих помещениях на регулярной основе проводят осмотры учеников, проводят мероприятия по вакцинации от различных заболеваний.

Существует определенный перечень обязательных стандартов, которые касаются оборудования любого медицинского кабинета. Эти стандарты указывают на строгую необходимость наличия следующих элементов:

  • Специализированная мебель;
  • СИЗ;
  • Кушетка для оказания экстренной помощи;
  • Расходные материалы;
  • Инструменты, необходимые для работы фельдшера;
  • Диагностическое оборудование.

Этот перечень может дополняться и другими элементами, здесь все зависит от специфики работы определенного образовательного учреждения.

Считается, что кабинет школьного фельдшера не должен сильно отличаться от кабинета врача-педиатра, можно даже сказать, что эти кабинеты должны быть идентичны по своей оснащенности. Как правило, к их оборудованию предъявляются одинаковые требования: оба помещения должны иметь все необходимые инструменты для диагностики проблем, медицинскую мебель, лекарственные препараты первой необходимости.

Приобретение всех необходимых инструментов, оборудования и мебели является важной частью организации работы медицинских кабинетов.

Главная цель работы медпункта – это оказание экстренной медицинской помощи ученикам. Вполне вероятно, что в любом образовательном учреждении может произойти какая-либо экстренная ситуация. В таком случае особенно важно, чтобы под рукой всегда были необходимые инструменты и вся указанная в нормативах мебель.

Работа любого медицинского кабинета не может осуществляться без соответствующей лицензии. Чтобы успешно пройти процедуру лицензирования, необходимо проявить должную ответственность в плане подготовки и оснащения помещения. Главный документ, на основании которого проводится процедура оснащения медпункта – это Приказа МЗ РФ № 822н. Приказ содержит все требования, касающиеся оборудования и инструментов, также в нем указаны санитарно-гигиенические нормы.

Приведем ниже примерный список мебели, которой должен быть оснащен медицинский кабинет согласно требованиям СанПина:

  • Стол специалиста
  • Стулья для врача и пациента
  • Медицинская кушетка
  • Ширма
  • Шкаф для хранения лекарственных препаратов
  • Шкаф для документов
  • Стол для инструментов.

Срок службы медицинского оборудования имеет прямую взаимосвязь с его качеством. Оснащение медицинского кабинета образовательного учреждения обусловлено типом учреждения и количества обучаемых. В зависимости от этого дополнительно возможна установка кроватей, тумбочек и другая необходимая мебель.

Компания «Меделия» осуществляет комплексную поставку медицинской мебели для школы. Имеется широкий ассортимент медицинских шкафов, кушетки с регулируемым наклоном головной секции, столы и тумбы разных размеров, манипуляционные столики с различной рабочей поверхностью, многосекционные ширмы можно выполнить под заказ. Медицинская мебель имеет современный дизайн, соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям, выполнена из высококачественных материалов, что является гарантом качества и продолжительным сроком службы. Компания «Меделия» имеет опыт и осуществляет работу «под ключ» и «с нуля», что является безусловным преимуществом. Специалисты компании помогут подобрать мебель необходимой модификации, по размеру, по ценовой категории.


0
Корзина
Готовые к заказу (0)