Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,

Медицинские кровати - история возникновения

Медицинские кровати - история возникновения

Медицинские кровати - история возникновения

От качества, удобства и других эксплуатационных характеристик медицинской кровати непосредственно зависит комфорт пациентов, находящихся на стационарном лечении.

Сегодня в продаже можно найти современные и удобные медицинские кровати, оснащаемые различными аксессуарами и приспособлениями, которые значительно повышают комфорт пациентов и расширяют функционал самой кровати. Однако такая удобная конструкция была не всегда, и до X-XI веков даже не существовало специализированного термина "медицинская кровать". При необходимости в то время применяли лишь традиционные носилки, которые помогали переносить тяжелобольных пациентов.

Именно носилки стали прототипом современной медицинской кровати. Позже, в XIX столетии, обычные носилки в медицинской практике были заменены на крытые носилки - "паланкины",- отличавшиеся закрывающейся верхней частью, которая позволяла спрятать пациента от сторонних наблюдателей. А полнофункциональная медицинская кровать появилась, благодаря разработке врача Уиллиса Дью Гатча (США). Эта кровать имела 3 подвижные секции, которые позволяли регулировать положение головы и нижних конечностей пациента.

В 1945 году другой американский врач Марвел Дарлингтон Бим расширил функционал медицинской кровати и оснастил ее электромотором. Благодаря этим изменениям регулировка кровати стала легче и удобнее, а тяжелобольному пациенту стало проще выполнять бытовые действия и поддерживать гигиену без помощи медперсонала. К примеру, он уже мог сам воспользоваться раковиной, встраиваемой в кровать. Разработчик также предусмотрел в конструкции панель с пультом управления жалюзи и дверями. Используя пульт, пациент также мог вызвать медперсонал и настроить подходящее освещение.

Конструктивно модель, изобретенная Марвелом Дарлингтоном Бимом, была во много схожа с традиционной конструкцией медицинской кровати, которая максимально упрощает уход за лежачими больными и оптимально подходит для проведения разнообразных медицинских процедур.

Современная конструкция

Современная медицинская кровать конструктивно включает несколько секций, меняющих угол наклона. Многосекционная конструкция позволяет пациенту принимать полусидячую позицию с приподнятыми плечами (так называемая поза Фаулера). Американский хирург Фаулер, в честь которого и получила название поза, доказал ее положительное воздействие на общее состояние и здоровье пациента. Благодаря нахождению в позиции Фаулера пациент может снизить напряжение в брюшном прессе, сократить застойные процессы в легких и в целом улучшить свое самочувствие.

Современная модель медицинской кровати также имеет механизм для подтягивания и колеса, упрощающие перемещение конструкции с лежащим больным внутри помещений. Кроме того, модель предусматривает боковые ограждения, которые могут легко убираться либо складываться по мере необходимости.


Партнеры

Медицинский научно-образовательный центр МГУ имени М. В. Ломоносова

Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы

Мать и дитя

Городская Клиническая больница № 1 им. Н. И. Пирогова, клинико-диагностический центр

Группа компаний Медси

0
Корзина
Готовые к заказу (0)

Новые модели в линейке тумб Ограниченное количество на складе!

Мебель медицинская по ТУ 9452-001-86573969-2012 в следующем исполнении:
Тумба двухстворчатая с одной мойкой, М-ТМ-100 (ДСП с пластиком). Может использоваться для мытья новорожденного в перинатальном центре или поликлинике.
Успейте забрать со склада!
Зарезервируйте тумбу - заполните форму и мы свяжемся с Вами: