Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,

Медицинские стулья: их виды и критерии выбора

Медицинские стулья: их виды и критерии выбора

Медицинские стулья: их виды и критерии выбора

В практике медицинских учреждений могут использоваться самые разные стулья, отличающиеся функционалом, материалами изготовления, конструкцией и эксплуатационными характеристиками. Однако любые медицинские стулья независимо от их модификации должны быть прочными, надежными и удобными в эксплуатации, как и вся мебель, предназначаемая для использования в лечебных учреждениях. Поэтому при выборе стульев для больниц, поликлиник или иных медучреждений следует всегда ориентироваться на определенные критерии, обусловленные требованиями к современной медицинской мебели.

Критерии выбора

Медицинские стулья должны отвечать следующим требованиям:

  • Надежная, устойчивая конструкция без острых углов и других опасных элементов.
  • Качественные и безопасные для здоровья людей материалы изготовления.
  • Комфортная эксплуатация. Рассматривая этот фактор, стоит учитывать и удобство пациентов, сидящих на стуле, и комфорт при работе медперсонала, проводящего диагностические или лечебные манипуляции.
  • Продолжительный срок службы изделия. Важно, чтобы все поверхности медицинской мебели были устойчивы к негативным внешним факторам: агрессивным дезинфицирующим растворам, механическим нагрузкам и повреждениям, коррозии и влаге.
  • Простая эксплуатация, не затрудняющая работу врачей или иного медперсонала.
  • Эргономичность, обеспечивающая эффективную организацию пространства во врачебных кабинетах и других помещениях медучреждения.

Виды

Помимо обычных стульев, применяемых почти в каждом кабинете медицинского учреждения, существуют специализированные модели, позволяющие наиболее удобно и эффективно проводить врачебные манипуляции и решать определенные задачи. Так, для забора крови производители выпускают специальный донорский стул с мягкими подлокотниками (одним или двумя). Такой стул имеет высокопрочный металлический каркас и мягкую обивку, позволяющую пациенту комфортно находиться в одной позе при заборе крови.

А в стоматологической практике применяется стул с мягкой обивкой и комфортным подголовником для рентгенкабинетов. Стул, обеспечивающий правильное положение сидящего человека во время рентгена, позволяет быстро и легко сделать корректные снимки ротовой полости, а также обеспечивает комфорт пациентов во время данной процедуры.

Еще один вид специализированного медицинского стула — это массажный складной стул с мягкой обивкой, оснащенный специальным вырезом для лица и подставками для рук и плечевых суставов. Складная конструкция модели позволяет по мере необходимости легко перевозить и компактно хранить массажный стул.

В акушерских отделениях может использоваться стул для родов, имеющий специальную конструкцию, которая позволяет принимать роды в сидячем положении. Модель имеет мягкую обивку и ручки. Стул также обычно оснащается прорезиненными ножками, которые предотвращают его скольжение по полу.

Если говорить о выборе стульев для оснащения врачебных кабинетов, то стоит обратить внимание на качество и комфорт модели, ведь многие врачи проводят в сидячем положении большую часть рабочего времени, принимая пациентов и оформляя документацию. Поэтому важно, чтобы стул врача позволял сохранять правильное положение позвоночника и обеспечивал специалисту достаточный уровень комфорта.

Стулья для пациентов, размещаемые в кабинетах специалистов и зонах ожидания, также должны быть удобными и практичными. Комфортная обстановка в поликлинике, больнице или ином медучреждении помогает повысить эффективность медицинской помощи и делает пребывание пациентов в лечебно-оздоровительном заведении более приятным.


Наши заказчики

Медицинский научно-образовательный центр МГУ имени М. В. Ломоносова

Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы

Группа компаний "Мать и дитя"

Городская Клиническая больница № 1 им. Н. И. Пирогова, клинико-диагностический центр

Группа компаний Медси

ГБУЗ г.Москвы ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ перинатальный центр

Федеральное государственное автономное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей"

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр высоких медицинских технологий — Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Московский прогопрофильный клинический центр "Коммунарка" Департамента здравоохранения города Москвы"

0
Корзина
Готовые к заказу (0)
test

Распродажа склада в Москве!
Успейте купить медмебель
со скидками до 40%!

Новые модели в линейке тумбОграниченное количество на складе!

Мебель медицинская по ТУ 9452-001-86573969-2012 в следующем исполнении:
Тумба двухстворчатая с одной мойкой, М-ТМ-100 (ДСП с пластиком). Может использоваться для мытья новорожденного в перинатальном центре или поликлинике.
Успейте забрать со склада!
Зарезервируйте тумбу - заполните форму и мы свяжемся с Вами: