Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,
0 0
0

Обслуживание массажных столов

Обслуживание массажных столов

Обслуживание массажных столов

Любое оборудование, включая самое надежное и качественное, подвержено износу. Это касается и массажных столов, эксплуатация которых к тому же связана с довольно высокой механической нагрузкой. А если речь к тому же идет о переносных массажных столах, то к риску износа еще добавляется и риск случайного повреждения механизмов во время транспортировки оборудования.

Если в ходе эксплуатации или перевозки конструкция повредилась, то, разумеется, требуется произвести ремонт массажного оборудования. Однако массажные столы нуждаются в периодической проверке и обслуживании даже при отсутствии видимых нарушений и износа. Это позволяет обезопасить клиентов во время сеансов массажа, а также и поддержать оборудование в надлежащем состоянии и избежать серьезных поломок, которые потребуют более дорогого ремонта.

Специалисты рекомендуют пользователю при постоянной эксплуатации стола самостоятельно проверять его крепления и осуществлять полную очистку поверхности не реже раза в неделю. В ходе такой проверки требуется убедиться в целостности и прочности конструкции, и при обнаружении каких-либо дефектов или повреждений – сразу их устранить.

Алгоритм проверки

В ходе периодической проверки массажного стола рекомендуется обследовать следующие элементы:

  • Крепления. Для стабильной работы оборудования и поддержания надежности его конструкции требуется время от времени подтягивать все крепления, которые неизбежно разбалтываются и ослабляются при интенсивном использовании.
  • Ножки стола. В процессе проверки необходимо убедиться, что ножки изделия не болтаются и плотно прилегают к поверхности пола.
  • Узлы, служащие для регулировки высоты стола. От состояния этих деталей непосредственно зависит безопасность клиентов, а также качество самого массажа. Поэтому узлы нуждаются в тщательном уходе.
  • Конструкцию и поверхность массажного стола в целом. Важно, чтобы отсутствовали любые повреждения и деформации ножек или рамы стола. Поэтому возникшие дефекты необходимо обнаружить как можно раньше и своевременно устранить.

Обслуживание поверхности стола

При эксплуатации любого стола для массажа требуется периодическая очистка его поверхности. Так, крайне важно, чтобы подушки для лица всегда были идеально чистыми. Да и вся остальная поверхность оборудования должна поддерживаться в хорошем, чистом состоянии.

Для качественной очистки поверхности потребуются специальные средства. Для ликвидации загрязнений вполне достаточно воды и мягкого мыла. Не рекомендуется протирать стол спиртосодержащими средствами, которые могут со временем повредить обшивку. Это же касается и абразивных средств, способных нарушить и поцарапать поверхность.

Проверяя узлы, крепления и защелки оборудования стоит убедиться в отсутствии там застрявших волос, иных материалов, а также загрязнений, которые способны повредить механизмы конструкции.

Уход за подушкой для лица

Лицевая подушка на массажном столе непосредственно соприкасается с кожей лица пациентов, поэтому ее чистоте и надлежащему состоянию следует уделить особое внимание.

Прежде всего необходимо следить, чтобы съемная лицевая подушка была установлена корректно. Проверку необходимо проводить уже после сбора всей конструкции массажного стола. Если же при проверке обнаружится, что подушка для лица не устойчива либо она лежит недостаточно ровно, следует все своевременно исправить, ведь от этого зависит комфорт пациента.

Неправильно установленная подушка не сможет обеспечить равномерное давление на все требуемые части, и это может ухудшить качество процедуры и удобство работы массажиста.

Меры предосторожности

Говоря об обслуживании массажного стола и обеспечении его продолжительной эксплуатации, стоит пару слов сказать и о безопасной транспортировке переносной конструкции. Каждый массажист, использующий мобильный стол, должен запомнить, что перевозка оборудования в специальной сумке значительно снижает риск его повреждения. Укладка стола в сумку, занимающая минимум времени, поможет избежать случайных повреждений массажного оборудования и обеспечит безопасность механизмов.


0
Корзина
Готовые к заказу (0)