Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,

Требования к оснащению операционных блоков

Требования к оснащению операционных блоков

Требования к оснащению операционных блоков

Стандартный операционный блок обычно делится на три функциональных зоны: два предоперационных помещения (для хирургов и пациентов) и хирургический зал, где непосредственно проводятся операции.

Операционный блок в силу своей специфики должен быть изолирован от других помещений в медицинском учреждении. При этом особое внимание уделяется чистоте и стерильности всех функциональных помещений блока. К тому же предъявляются строгие требования к оборудованию и медицинской мебели, входящим в оснащение операционных помещений.

Медицинская мебель и оснащение для операционного блока

От качества и функциональности применяемого оснащения непосредственно зависит скорость и эффективность работы хирургов и другого медперсонала хирургического отделения.

Хирургический стол

Один из главных элементов оснащения любой операционной — это хирургический стол. В продаже сегодня представлены как универсальные модели хирургических столов, так и специализированные модификации, наиболее подходящие для выполнения определенных видов оперативных вмешательств. Кроме того, современные операционные столы могут продаваться в различных комплектациях, учитывающих особенности и специфику той или иной медицинской области. Так, сегодня можно купить хирургический стол с дополнительным оснащением для следующих областей медицинской практики:

  • общая хирургия;
  • гинекология (в комплектацию стола могут входить стойка для внутривенных вливаний, подкладное судно, дополнительные опоры для рук и колен, дуга анестезиолога);
  • нейрохирургия (дополнительно приобретаются опоры для головы пациента и рук врача и др.);
  • проктология (стол хирурга может оснащаться проктологическим приспособлением, опорами для колен и иным функциональным оснащением);
  • травматология (в комплектацию может включаться оборудование для фиксации тела больного в различных позах в зависимости от вида травмы: боковые опоры, опоры для ног, плеч и т. д.).

Для обеспечения эффективной работы хирурга операционный стол должен отвечать определенным требованиям. Прежде всего, он должен быть удобным в использовании и функциональным. Важно также, чтобы хирургический стол были качественным, надежным и имел продолжительный срок эксплуатации. Кроме того, стол для проведения оперативных вмешательств должен соответствовать следующим критериям:

  • удобная, устойчивая конструкция, обеспечивающая свободный доступ врачей и другого медицинского персонала к пациенту во время операции;
  • быстрое и легкое управление моделью (смена высоты, регулировка положения, угла наклона и т. д.);
  • возможность использования дополнительных приспособлений и аппаратов;
  • устойчивость к повышенным эксплуатационным нагрузкам;
  • эргономика, оставляющая свободное пространство для комфортной работы врачей;
  • качественные, безопасные материалы изготовления, стойкие к загрязнениям и агрессивным средствам дезинфекции.

Для регулировки модель может оснащаться электрическим, механическим либо гидравлическим приводом. Наиболее комфортный и технологичный вариант — это хирургический стол с электроприводом, позволяющим быстро и без усилий регулировать положение пациента во время врачебных манипуляций.

Иное оснащение операционного блока

Помимо хирургического стола, предоперационные и операционные помещения оборудуются различной медицинской мебелью и приспособлениями:

  • тележка анестезиолога;
  • стойка для вспомогательных приспособлений;
  • подставки под биксы;
  • шкаф-витрина;
  • стол для медикаментов;
  • столик для размещения врачебных инструментов;
  • стул или табурет анестезиолога;
  • стерилизатор;
  • хирургическая мойка (с одной или несколькими секциями);
  • шкаф общего назначения;
  • медицинская каталка;
  • иная медицинская мебель и оснащение.

Функциональное оснащение операционных блоков непосредственно влияет на результаты работы специалистов. Так, многофункциональное медицинское оборудование делает работу врачей и иного персонала медучреждений более быстрой и эффективной. Поэтому предпочтение стоит отдавать качественной и функциональной мебели от проверенных производителей.

Материалы изготовления медицинской мебели

Одно из главных требований, предъявляемых к любому оборудованию операционного блока, - это стерильность. Поэтому для изготовления современной медицинской мебели, устанавливаемой сегодня в хирургических отделениях, применяются специальные материалы с высокой степенью износостойкости, которые легко выдерживают регулярную обработку любыми средствами дезинфекции: ультрафиолетом, агрессивными химическими растворами с содержанием щелочей, спирта или хлорных соединений. При этом все материалы изготовления медицинской мебели должны быть экологичными, неаллергенными и полностью безопасными для здоровья людей.

Для изготовления медицинской мебели часто используют нержавеющую сталь, которая отвечает всем вышеперечисленным требованиям. Кроме того, этот материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к разным негативным воздействиям извне: механическим повреждениям, коррозийным разрушениям, влаге, а также к повышенным эксплуатационным нагрузкам.

Мебель из нержавеющей стали обладает высокой надежностью и продолжительным сроком службы. Она легко очищается от разнообразных загрязнений и долго сохраняет эстетичный внешний вид.

Нержавеющая сталь сегодня широко используется для изготовления хирургических столов, стульев для медперсонала, медицинских кушеток, хирургических моек, процедурных кресел и иной медицинской мебели, входящей в стандартную комплектацию современных хирургических отделений.

При производстве медицинской мебели могут также использоваться и другие безопасные и прочные материалы, отвечающие санитарным требованиям.


Наши заказчики

Медицинский научно-образовательный центр МГУ имени М. В. Ломоносова

Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы

Группа компаний "Мать и дитя"

Городская Клиническая больница № 1 им. Н. И. Пирогова, клинико-диагностический центр

Группа компаний Медси

ГБУЗ г.Москвы ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ перинатальный центр

Федеральное государственное автономное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей"

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр высоких медицинских технологий — Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Московский прогопрофильный клинический центр "Коммунарка" Департамента здравоохранения города Москвы"

0
Корзина
Готовые к заказу (0)
test

Распродажа склада в Москве!
Успейте купить медмебель
со скидками до 40%!

Новые модели в линейке тумбОграниченное количество на складе!

Мебель медицинская по ТУ 9452-001-86573969-2012 в следующем исполнении:
Тумба двухстворчатая с одной мойкой, М-ТМ-100 (ДСП с пластиком). Может использоваться для мытья новорожденного в перинатальном центре или поликлинике.
Успейте забрать со склада!
Зарезервируйте тумбу - заполните форму и мы свяжемся с Вами: