Медицинская мебель

от производителя

г.Москва
Информация о доставке будет
отображаться для региона
Москва
ул. Авангардная, 3,

Виды медицинских кресел и их предназначение

Виды медицинских кресел и их предназначение

Виды медицинских кресел и их предназначение

Медицинские кресла - это функциональное специализированное оснащение, присутствующее практически в любой больнице, поликлинике или ином медучреждении. Такие кресла имеют различные модификации, отличающиеся конструктивными особенностями и функциональными возможностями, которые необходимы в той или иной отрасли медицины. Поэтому кресла для лечебно-профилактических учреждений и медицинских кабинетов должны подбираться с учетом сферы использования и предстоящих эксплуатационных задач.

Виды

Классификация медицинских кресел может происходить по разным признакам. Один из основных критериев - это область применения модели. По этому признаку все модели подразделяются на специализированные кресла для:

  • стоматологии;
  • гинекологии;
  • офтальмологии;
  • хирургии;
  • косметологии;
  • урологии;
  • забора крови;
  • других областей врачебной практики.

Каждая из перечисленных узкопрофильных моделей имеет свои конструктивные особенности и специальное функциональное оснащение, позволяющие медперсоналу проводить определенные медицинские манипуляции и процедуры. К примеру, гинекологическое кресло оборудуется специальными держателями для ног. А модель, предназначаемая для хирургии, обычно комплектуется автоматической регулировкой секций и высоты ложа, что позволяет медицинскому персоналу перемещать пациента без лишних усилий.

Модели кресел для медучреждений также могут отличаться по количеству секций, материалам изготовления и функциональным характеристикам.

Гинекологическое кресло

Смотровые кресла для гинекологии позволяют врачу быстро, удобно и без лишних усилий производить осмотр, диагностику и лечение пациенток. Специализированная модель имеет особую конструкцию, предусматривающую держатели для ног. Особое внимание уделяется износостойкой обивке кресла, выполненной из гигиеничных материалов.

Массажные кресла

Эта модификация медицинского оснащения широко используется в массажных кабинетах, косметологических клиниках и СПА-салонах. Массажные кресла обеспечивают удобство пациентов, а также свободный доступ специалиста к нужным участкам тела, что повышает эффективность и скорость работы массажиста. При этом в продаже можно найти разные модификации массажного кресла, позволяющие решать различные задачи. Так, есть стационарные модели и мобильные массажные кушетки, которые удобно перевозить при выполнении массажа на дому.

Массажные кресла должны выдерживать существенный вес, быть надежными и устойчивыми. К тому же изделия должны быть практичными, износостойкими и долговечными.

Донорское кресло

Специализированная модель, предназначенная для забора крови и проведения еще ряда процедур, должна быть максимально удобной для пациента, который находится в одной позе достаточно продолжительное время. Для повышения комфорта донорское кресло, как правило, оснащается мягкими подлокотниками и имеет специальный наполнитель, "запоминающий форму". Кроме того, модель часто оснащается электрическим, пневматическим либо гидравлическим приводом, позволяющим медперсоналу быстро и без лишних усилий регулировать положение пациента.


Наши заказчики

Медицинский научно-образовательный центр МГУ имени М. В. Ломоносова

Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы

Группа компаний "Мать и дитя"

Городская Клиническая больница № 1 им. Н. И. Пирогова, клинико-диагностический центр

Группа компаний Медси

ГБУЗ г.Москвы ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ перинатальный центр

Федеральное государственное автономное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации "Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей"

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр высоких медицинских технологий — Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского» Министерства обороны Российской Федерации

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Московский прогопрофильный клинический центр "Коммунарка" Департамента здравоохранения города Москвы"

0
Корзина
Готовые к заказу (0)
test

Распродажа склада в Москве!
Успейте купить медмебель
со скидками до 40%!

Новые модели в линейке тумбОграниченное количество на складе!

Мебель медицинская по ТУ 9452-001-86573969-2012 в следующем исполнении:
Тумба двухстворчатая с одной мойкой, М-ТМ-100 (ДСП с пластиком). Может использоваться для мытья новорожденного в перинатальном центре или поликлинике.
Успейте забрать со склада!
Зарезервируйте тумбу - заполните форму и мы свяжемся с Вами: